Confiserie Buchmann, succursale de Reinach.
Schmidt créée une ambiance sur mesure pour le plus grand plaisir des clients.

Les goûts et exigences des clients changent sans cesse. Après 15 ans sans changement, il était temps de faire peau neuve pour la succursale de Buchmann à Reinach. Afin d'attirer plus de clients et de stimuler les ventes, un aménagement intérieur contemporain devait rendre justice à son emplacement avantageux. L'entrée et le passage vers le café adjacent devaient accentuer la cohésion de l'ensemble. Les confiseries de haute qualité devaient être mieux protégées, mais aussi mieux mises en valeur. En outre, il s'agissait d'augmenter la chalandise en encourageant les achats impulsifs et les produits à emporter. 

Des produits mieux présentés, des matériaux de haute qualité et bien plus encore

Pour stimuler les ventes, l'aménagement intérieur, la présentation des produits et l'esthétique générale doivent s'harmoniser parfaitement. Aussi, Schmidt a complètement repensé l'entrée, devenue plus accueillante et offrant une vue plus dégagée. Les étals sont devenues des écrins, et les matériaux de premier plan soulignent la qualité des produits. En particulier, le devant du présentoir a été rehaussé d'or (kt-color). 

Une vue imprenable sur une variété de délices raffinés

Le comptoir de vente, avec ses pâtisseries et pralinés alléchants, ainsi que les étagères de pains variés sont tournés vers le client qui pénètre dans la boutique. Le plafonnier abaissé, avec éclairage de voûte indirect, lie optiquement le magasin et l'espace dégustation.  Les confiseries sont protégées par un store roulant conçu sur mesure, qui ne restreint en rien la vue des clients sur la boutique. 

Des processus plus efficaces pour davantage de clients 

Le petit bar à café reçoit le client pressé, qui peut désormais demander une boisson ou une soupe à emporter; tandis que la vitrine donnant sur le trottoir invite les passants à s'attarder. L'aménagement intérieur conçu en coopération avec Schmidt permet de servir plus efficacement le chaland, notamment grâce à des chemins plus courts. Celui-ci, en quittant le café adjacent, est amené intelligemment à repasser devant les étals de la boutique.

Prévoyez-vous un projet similaire?

Veuillez vous mettre en rapport avec nous sans engagement.

+41 (0)61 901 44 42 | info@schmidt-ag.ch