Une expérience authentique pour les papilles et les sens à 3000 mètres

18 décembre 2024 – Glacier 3000 est l’un des domaines skiables glaciaires les plus célèbres et les plus hauts de Suisse. À une hauteur impressionnante de 3000 mètres, Schmidt the Shopfitters a pu concevoir et réaliser l’espace libre-service et le bar Botta de la nouvelle station de montagne. Basés sur le concept de conception développé par notre designer Marcel Ermes, les modules ont été développés, produits et finalement assemblés par Schmidt the Shopfitters en étroite collaboration avec le client. Le mobilier impressionne par sa forme simple et claire et s’intègre harmonieusement dans le nouvel intérieur alpin.

Un design qui inspire les clients et les employés

Une question centrale était la suivante: quelles attentes les clients ont-ils d’un restaurant à 3000 mètres et comment peuvent-elles être combinées avec les exigences des employés? Le concept allie un langage des formes clair et géométrique à une rusticité alpine et à une fonctionnalité jusque dans les moindres détails – un facteur décisif pour le succès des restaurants dans des endroits extrêmes.

Un nouveau départ après l’incendie

Le restaurant Botta Panorama a été entièrement reconstruit après l’incendie de 2022. Il impressionne aujourd’hui avec une terrasse panoramique de 250 m², trois espaces de restauration, une protection incendie améliorée et une façade photovoltaïque durable. Ce projet met en évidence comment des technologies innovantes et une planification réfléchie peuvent créer une expérience culinaire moderne – même à 3000 mètres.

Les défis à 3000 mètres

Pour notre directeur de projet Jan Gloor, l’organisation du projet à cette altitude constituait un véritable défi. L’assemblage dépendait des conditions météorologiques et a dû être échelonné sur plusieurs mois. Nos monteurs étaient disponibles à tout moment sur demande et géraient les livraisons par télécabine avec transferts. Même le télésiège était nécessaire lors des travaux d’entretien de la nacelle, ce qui exigeait une flexibilité et une endurance supplémentaires des monteurs par températures glaciales.

Une inauguration solennelle

L’ouverture officielle du restaurant Botta Panorama a eu lieu le 29 novembre 2024 en présence du célèbre architecte Mario Botta.

Merci de votre coopération

Nous sommes fiers de faire partie de ce projet de construction extraordinaire et tenons à remercier Glacier 3000 pour son excellente coopération! Ce projet montre comment des solutions innovantes et des partenariats solides peuvent faire des projets même les plus exigeants une réalité.

Pour plus d'informations et de photos sur ce projet unique, cliquez ici

Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Projet Restaurant Botta, Glacier 3000
Projet Botta Restaurant, Glacier 3000, Schmidt the Shopfitters
Esquisses phase de concept Schmidt the Shopfitters, Botta Bar, Glacier 3000
Projet Botta Restaurant, Glacier 3000, Schmidt the Shopfitters
Botta Bar, Projet Restaurant Botta, Glacier 3000, Mise en œuvre du concept selon les souhaits du client, Schmidt the Shopfitters
Projet Botta Restaurant, Glacier 3000, Schmidt the Shopfitters
Projet Restaurant Botta, Glacier 3000
Projet Botta Restaurant, Glacier 3000, Schmidt the Shopfitters
Esquisses phase de concept Schmidt the Shopfitters, self-service-thèque, Glacier 3000
Projet Botta Restaurant, Glacier 3000, Schmidt the Shopfitters
Self-service-thèque, Projet Restaurant Botta, Glacier 3000, Mise en œuvre du concept selon les souhaits du client, Schmidt the Shopfitters

Plus d'articles

Lean-Implementierung mit der Yellow Belt-Zertifizierung

Mise en œuvre du Lean avec la certification Yellow Belt

22 mai 2025 – Notre Lean Manager, Désirée Schmidt, organise actuellement des ateliers pour la certification Yellow Belt. En petits groupes, nos collaborateurs apprennent les bases des principes Lean et sont habilités...

Temporäre Metzgerei-Container für Verkauf, Zubereitung und Kühlung

Conteneurs de boucherie temporaires pour la vente, la préparation et la réfrigération

13 mars 2025 – Pour les travaux de transformation en cours dans le centre commercial Letzipark à Zurich, Schmidt Shopfitters a conçu et installé des conteneurs de boucherie provisoires pour le supermarché Coop. L'ensemble du bâtiment sera entièrement...

Die Zukunft des Food Retail: Eine neue Verbindung von physischen Erlebnissen

L’avenir de la vente au détail dans le commerce alimentaire: une nouvelle combinaison d’expériences physiques

21 janvier 2025 - Tendances pour la nouvelle année: Hybrid Food Retail décrit une façon d’innover le commerce de détail dans le secteur alimentaire, combinant les magasins traditionnels avec des éléments modernes, numériques et interactifs...

schmidt-logo-red
Aperçu de la protection des données

Ce site utilise des cookies afin de t'offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations relatives aux cookies sont stockées dans ton navigateur et exécutent des fonctions telles que te reconnaître lorsque tu retournes sur notre site et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site sont les plus intéressantes et les plus utiles pour toi.