Ein authentisches Gaumen- und Raumerlebnis auf 3000 Metern

18. Dezember 2024 – Glacier 3000 gehört zu den bekanntesten und höchsten Gletscherskigebieten der Schweiz. Auf beeindruckenden 3000 Metern Höhe durfte Ladenbau Schmidt den Selfservice-Bereich und die Botta-Bar der neuen Bergstation gestalten und realisieren. Basierend auf dem von unserem Designer, Marcel Ermes, entwickelten Gestaltungskonzept, wurden die Module in intensivem Austausch mit dem Kunden entwickelt, produziert und schliesslich von Ladenbau Schmidt montiert. Die Möbel überzeugen durch ihre schlichte, klare Form und fügen sich harmonisch in das neue, alpine Interior ein.

Design, das Gäste und Mitarbeitende begeistert

Eine zentrale Frage war: Welche Erwartungen haben Gäste an ein Restaurant auf 3000 Metern, und wie lassen sich diese mit den Anforderungen der Mitarbeitenden vereinen? Das Konzept verbindet eine klare, geometrische Formensprache mit alpiner Rustikalität und Funktionalität bis ins Detail – ein entscheidender Faktor für den Erfolg von Gastronomiebetrieben in extremen Lagen.

Ein Neubeginn nach dem Brand

Das Panorama-Restaurant Botta wurde nach dem Brand von 2022 vollständig neu aufgebaut. Es besticht nun durch eine 250 m² grosse Panoramaterrasse, drei Restaurantbereiche, verbessertem Brandschutz und eine nachhaltige Photovoltaik-Fassade. Dieses Projekt unterstreicht, wie innovative Technologien und durchdachte Planung ein modernes Gastronomieerlebnis schaffen können – selbst auf 3000 Metern Höhe.

Herausforderungen auf 3000 Metern

Für unseren Projektleiter Jan Gloor war die Projektorganisation in dieser Höhenlage eine echte Herausforderung. Die Montage war wetterabhängig und musste über mehrere Monate gestaffelt erfolgen. Unsere Monteure standen jederzeit auf Abruf bereit und meisterten Anlieferungen per Gondel mit Umsteigen. Während Wartungsarbeiten an der Gondel war sogar der Sessellift nötig, was bei eisigen Temperaturen zusätzliche Flexibilität und Durchhaltevermögen der Monteure erforderte.

Ein feierlicher Abschluss

Die offizielle Eröffnung des Panorama-Restaurants Botta fand am 29. November 2024 in Anwesenheit des bekannten Architekten Mario Botta statt.

Danke für die Zusammenarbeit

Wir sind stolz, Teil dieses aussergewöhnlichen Bauprojekts zu sein, und danken Glacier 3000 herzlich für die hervorragende Zusammenarbeit! Dieses Projekt zeigt, wie innovative Lösungen und starke Partnerschaften selbst die anspruchsvollsten Vorhaben Realität werden lassen können.

Mehr Informationen und Bilder über dieses einzigartige Projekt finden Sie hier

Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000
Projekt Botta Restaurant, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Skizzen Konzeptphase Ladenbau Schmidt AG, Botta Bar, Glacier 3000
Projekt Botta Restaurant, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Botta Bar, Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000, Umsetzung des Konzepts nach Kundenwunsch, Ladenbau Schmidt AG
Projekt Botta Restaurant, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000
Projekt Botta Restaurant, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Skizzen Konzeptphase Ladenbau Schmidt AG, Self-Service-Theke, Glacier 3000
Projekt Botta Restaurant, Glacier 3000, Ladenbau Schmidt AG
Self-Service-Theke, Projekt Restaurant Botta, Glacier 3000, Umsetzung des Konzepts nach Kundenwunsch, Ladenbau Schmidt AG

Weitere Beiträge

Lean-Implementierung mit der Yellow Belt-Zertifizierung

Lean-Implementierung mit der Yellow Belt-Zertifizierung

22. Mai 2025 – Aktuell führt unsere Lean Managerin Désirée Schmidt Workshops zur Yellow Belt-Zertifizierung durch. In kleinen Gruppen lernen unsere Mitarbeitenden die Grundlagen der Lean-Prinzipien und werden befähigt, selbstständig…

Temporäre Metzgerei-Container für Verkauf, Zubereitung und Kühlung

Temporäre Metzgerei-Container für Verkauf, Zubereitung und Kühlung

13. März 2025 – Für den laufenden Umbau im Einkaufszentrum Letzipark in Zürich hat Ladenbau Schmidt provisorische Metzgerei-Container für den Coop Supermarkt entworfen und installiert. Das gesamte Gebäude wird innen…

Die Zukunft des Food Retail: Eine neue Verbindung von physischen Erlebnissen

Die Zukunft des Food Retail: Eine neue Verbindung von physischen Erlebnissen

21. Januar 2025 – Trends für das neue Jahr: Hybrid Food Retail beschreibt eine innovative Art des Einzelhandels im Lebensmittelbereich, bei der traditionelle Geschäfte mit modernen, digitalen und interaktiven Elementen…

schmidt-logo-red
Überblick zum Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und dienen dazu, Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und unserem Team zu helfen, zu verstehen, welche Bereiche der Website Sie am interessantesten und nützlichsten finden.