Gastrokonzept für Glacier 3000 – hoch hinaus mit Stil
Nach dem verheerenden Brand der Bergstation des Star-Architekten Mario Botta auf dem Glacier 3000 im Jahr 2022, ist die ikonische Bergstation heute moderner denn je wieder eröffnet. Der Neubau trägt erneut die Handschrift von Mario Botta. Ladenbau Schmidt entwickelte die Gastrokonzepte für das Restaurant Le 3 im 3. Stock sowie der Bar im Restaurant Botta im 4. Stock und übernahm sämtliche Arbeiten von der Detailplanung bis hin zu Aufbau und Montage der Theke, Bar, Weinkühler und Rückmöbel. Die Gestaltung der Möbel entwickelte unser Designer in enger Zusammenarbeit mit dem Auftraggeber. Die endgültige Materialisierung wurde entsprechend den Wünschen des Kunden umgesetzt.
Das neue Restaurant Le 3 präsentiert sich nun in einem schlichten und modernen Design. Die hochfunktionale Thekeninsel bildet das Herzstück. Das Ergebnis ist ein rustikales Täfer-Imitat aus Fichte und Tanne, das perfekt zur alpinen Umgebung passt. Das 4. Stockwerk beherbergt das gehobene Restaurant Botta, in dessen Zentrum die Bar aus Eichenholz und Nero Assoluto sowie der verglaste Weinkühler stehen. Die Bartheke in kubischer Form wird zum stilprägenden Element des Raumes – rustikal, funktional und hochwertig zugleich. Ein Paradebeispiel für Gastronomieeinrichtung in der Schweiz auf Top-Niveau.
Die Umsetzung auf 3000 Metern Höhe verlangte eine präzise Projektleitung und eine ausgeklügelte Logistik. Die Montage war wetterabhängig und erfolgte über mehrere Monate gestaffelt. Eisige Temperaturen forderten den Monteuren zusätzliche Flexibilität und Durchhaltevermögen ab. Trotz der herausfordernden Bedingungen hat das Team das Projekt termingerecht und in hoher Qualität realisiert.
Möchten Sie mehr über die Anlieferung der Möbel erfahren? Dann lesen Sie hier unseren News-Beitrag über das Projekt Glacier 3000.